茉青ing

初级入门画师。喜爱上色,喜爱水彩。若不嫌弃可以共同勉励进步w!

>>>>上色练习<<<

啊,临近期末考试我才来拿起鼠标开始绘画,总感觉有哪里不对,但是不管了。画的开心就没问题了Ψ( ̄∀ ̄)Ψ。同样想要练习的小伙伴,线稿依旧可以拿去用哦。

这次发现了自己最大的不足,以前都是用透明度方面来上色的,现在发现这种方法有种很大的漏洞,就是顾及不到线稿。可以看到,我的几次练习作品的线稿从原本的黑色变成了浅色。我觉得按照我这种方法其实也是可以的,就是我的线稿没处理好,才会有这种漏洞。啊所以说选区的正确性真的很重要!

不过我也收获了很多,这次的天空背景是自己画的,根据笔刷的浓度就可以涂出来哦(好像就我这种画渣不知道)。对眼睛的画法也有了点新的认知。没有板子就用心爱的鼠标来点点点,所以感觉自己还是很开心的(有板子就更开心了可是我并没有)。希望自己可以继续练习下去,也希望自己每次练习都会有大大小小的进步。(~ ̄▽ ̄)~

(线稿来源百度图片)

评论